Блокчейн 2020-2024: годовой рост расходов приблизится к 50%

Блокчейн 2020-2024: годовой рост расходов приблизится к 50%

Предполагается, что в 2021 году компании по всему миру потратят на решения блокчейн почти 6,6 миллиардов долларов США, что больше чем на 50% превышает, чем в 2020 году. Издержки на блокчейн останутся высокими, а именно: подъем в течение прогнозируемого периода 2020 года -2024, с пятилетним среднегодовым темпом роста будет насчитывать 48,0%.

Это важный момент для рынка блокчейнов, поскольку предприятия всех секторов продолжают увеличивать свои инвестиции в технологию. Пандемия высветила потребность в более стабильных и более прозрачных цепочках поставок, услугах здравоохранения, финансовых услугах и многом другом, и компании по всему миру вложили средства в блокчейн, чтобы гарантировать эту неуязвимость и прозрачность.

Очень важно видеть истинные интересы и инвестиции компаний, финансовых учреждений и даже правительств в областях, которые они ранее рассматривали с некоторой неопределенностью, таких как криптовалюты, цифровые активы, децентрализованное финансирование и стейблкоины. Эти инвестиции за очень короткое время будут иметь серьезные последствия для всего, от розничной торговли до финансовых услуг и рынков капитала.

Основной вариант использования блокчейна в 2021 году — это трансграничные платежи и расчеты, которые используют технологию распределенного реестра для отслеживания и управления платежами. Второй наиболее важный вариант использования — это Lot Lineage and Provenance, который используется для проверки происхождения и подлинности продукта. Другие ключевые варианты использования включают торговое финансирование и послепродажные, транзакционные расчеты, управление активами или товарами и управление идентификацией.

Банковский сектор находится в авангарде расходов на блокчейн, составляя почти 30% от общемировых расходов в 2021 году. По всем прогнозам, он останется ведущим сектором расходов, хотя его доля в расходах несколько снизится к 2024 году. Сектором являются трансграничные платежи и расчеты, коммерческое финансирование и послеторговые, транзакционные расчеты.

Следующими по величине отраслями расходов на блокчейн являются непрерывное и дискретное производство, на которые в совокупности приходится более 20% расходов во всем мире. За производственными отраслями следуют профессиональные услуги, розничная торговля и страхование, которые полагаются на блокчейн для отслеживания движения платежей и продуктов. Секторы, в которых будет наблюдаться самый быстрый рост расходов в течение прогнозируемого периода, — это профессиональные услуги (56,0%), государственные и местные органы власти (53,3%) и здравоохранение (52,7%).

Хотя последствия пандемии побудили организации тратить бюджеты или приостанавливать проекты, чтобы сосредоточиться на более важных видах деятельности, этого не произошло с блокчейном. Наряду с продолжающимся давлением цифровой трансформации, COVID-19 прояснил, как никогда ранее, что для обеспечения устойчивости бизнес-операций изменения в поведении, спросе и предложении вынудили компании принять бизнес-модель, управляемую цифровыми технологиями, основанную на блокчейне.

С технологической точки зрения, ИТ-услуги и бизнес-услуги вместе составят более двух третей всех расходов на блокчейн, при этом первые получат немного больше инвестиций в течение прогнозируемого периода. Программная платформа будет представлять собой категорию с наибольшими расходами за пределами сегмента услуг и наиболее быстрорастущую категорию технологий в целом с пятилетним среднегодовым темпом роста 52,9%.

В этом году расходы на блокчейн-решения в США составят почти 2,6 миллиарда долларов США, что сделает их крупнейшим географическим рынком, за которым следуют Западная Европа (1,6 миллиардов долларов США) и Китай (777 миллионов долларов США).

Добавить комментарий