Tesla приостановила работу своих заводов в США как минимум до 4 мая из-за пандемии COVID-19. Это повлекло за собой сокращение штата и снижение заработной платы в размере от 10% до 30%.

Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на внутреннее электронное письмо, которое получили сотрудники Tesla во вторник вечером.

В данном письме сообщается, что сокращение зарплат для вице-президентов будет осуществлено в размере от 30%, для директоров – 20%, для других должностей – 10% до конца второго квартала. Также сотрудники, которые не могут работать из дома, и не назначены на важные должности, будут уволены до 4 мая. Все меры начнутся действовать уже с 13 апреля.

«Несмотря на то, что мы продолжаем поддерживать только крайне необходимые операции, возобновление нормального производства на наших предприятиях в США ожидается 4 мая, за исключением каких-либо существенных изменений», – говорится в электронном письме Валери Воркман, руководителя отдела кадров Tesla. «К этому времени важно, чтобы мы предприняли действия, которые будут гарантировать, что мы останемся на пути к достижению наших долгосрочных планов».

Читайте также: #Jobs: Биоинформатики тоже айтишники

Сотрудники Tesla, которые находятся в отпуске, рабочие места не потеряют, однако останутся без оплаты. Также уволенным сотрудникам компания рекомендует подать заявку на пособие по безработице.

Напомним, в марте компания Tesla заявила, что имеет достаточно ликвидных средств, чтобы выдержать остановку, вызванную пандемией COVID-19.